galchonok_69 (galchonok_69) wrote,
galchonok_69
galchonok_69

Category:

Хадака Мацури-праздник обнаженных мужчин.

Япония...Я уже писала пост про эту чудесную, загадочную страну. И вот  еще один интересный факт, которым и хочу с Вами поделиться. В каждой стране есть свои традиции, свои праздники. Вот об одном из таких праздников-развлечений и пойдет речь. Хадака-мацури- фестиваль обнаженных мужчин. Если вы приехали в Японию в третью субботу февраля, будьте готовы встретить на улице группы практически голых мужчин, которые собираются большими толпами еще засветла и к вечеру их охватывает настоящее безумие.


 История этого праздника насчитывает более тысячи лет, его празднуют с   начиная с 767 года. Японцы верят, что человек ежегодно должен проводить очищение от порчи, несчастий и негативной энергии.  Причем манипуляции нужно проводить с практически голыми телами, используя мороз и ледяную воду, поэтому японские мужчины раздеваются и наматывают на себя фундоси – белые набедренные повязки. По их мнению, голые тела способны впитать в себя больше добра, и соответственно, избавиться от большего количества несчастий. Больше на них ничего нет, и это в феврале!


Для начала самураи разогреваются саке. Дальше по программе пробег воркуг храма, процедура омовения в ледяной воде реки и борьба друг с другом. Ближе к полночи они становятся в ожидании кульминации перед толпой зрителей, которых в некоторых городках собирается до 30 тысяч. Ровно в полночь жрецы бросают в толпу бесценные амулеты и разворачивается настоящая борьба – ведь счастливому обладателю амулета целый год будет сопутствовать исключительная удача. Накал страстей нешуточный, особенно если учесть количество употребляемого саке.

Участники праздника после посещения храма, где проходят очищение, устраивают шествие по улицам города, где сотни людей в поисках удачи пытаются прикоснуться к ним. Считается, если ты прикоснулся к голому самураю, весь год тебе будет сопутствовать удача. Если у Вас возникнет желание поучаствовать, никаких особых ограничений для этого нет, разве что быть представителем мужского пола в возрасте от 23 до 43 лет.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments